“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,中秋节是阖家团圆的日子,同样也是远在异乡的学子们最思念故乡思念亲人的时节,在此佳节之际,材料学院举办了月是故乡明,晒出家乡月中秋活动。

此次活动由线上与线下两部分构成。参与活动的同学将家乡月景图发至材料学院材料之声QQ公众号,并配上自己照片拍摄时的地标以及自己当时最想说的一句话。材料学院团学组织成员会将同学们提供的月景并适当美化,以定制明信片的形式返还给同学。此外,同学们还可报名参与人气榜,展示出自己的照片,由其他同学进行投票,票数最高的前九位同学将获得精美礼品。

911日,材料学院团学组织的成员于长山校区东苑食堂门口开展线下活动,同学们可在现场扫码参与活动,并且能够欣赏到已经制作完成后的部分明信片。活动现场,同学们热情洋溢,纷纷晒出了自己家乡的月景。在欢声笑语之中,隐藏着的更是对家乡的思念。本次活动累计参与150人次,收到照片一百余份。

此次月是故乡明,晒出家乡月中秋活动的开展,不仅使同学们收获了快乐,更是以月景为引,使得同学们在中秋之际表达了对家乡、对亲人的思念与祝福。

撰稿:周锟、张正栋

审核:赵莉