922日上午,为提高国家自然科学基金项目申报质量,根据学校统一部署,材料学院在材料楼512会议室召开2023年国家自然科学基金申报启动会。院长芦笙,院党委书记晏超,副院长李瑞峰、陈书锦、王宇鑫及各系主任、教师代表参会。院长芦笙主持会议。

首先,芦院长通报了我院近年来国家自然科学基金申报与立项的基本情况,对今年申报工作进行了分析,总结了经验、剖析了问题。随后,陈书锦,刘彬,赵翠娇等分享了今年基金申报心得;各系主任及团队负责人交流了各系和团队申报基金工作的体会;晏书记对学院科研工作及国基等科研项目申报工作提出了整体意见和建议。

最后,芦院长对2023年的国基申报工作进行工作部署,强调四点:一是要应保尽报,人人参与;二是要政策激励,常态化机制;三是要学院牵头,团队组织;四是要专家指导,内外修炼。四措并举,以基金申报为抓手,全面推进科研团队建设,凝练方向,提升科研水平。

(撰稿:王金萍;审稿:芦笙)