20221026日下午,材料学院研究生院于材料楼512会议室举行了研究生学术论坛-优秀论文评比活动。本次活动主要面向材料学院博士和硕士研究生,评选工作邀请材料学院副院长李瑞峰、电子封装系主任王凤江、焊接系党支部书记胥国祥、周海俊担任活动评委。活动由材料学院研究生辅导员张世文主持。

活动面向全院征集9篇优秀论文,9名选手经过激烈的竞争,进行展示与答辩。答辩过程中,选手们采用实物讲解和PPT报告相结合的形式,分别从论文的研究背景、研究方案、研究过程、实验结论几个方面向评审老师展示自己论文的思路和创新点。评审老师分别对同学们答辩过程中出现的不足之处做详细指正,并提问相关问题,选手们一一详细作答,最终评选出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名。此外,评审老师对参赛论文存在的问题进行耐心指导,并为同学们部分论文内容提出了合理的建议。经评审老师评选2021级博士生毕晓琳获得一等奖。

研究生学术论坛-优秀论文评比结果

本次研究生学术论坛活动激发了在校博士和研究生的学术热情,搭建了良好的学术交流平台,为今后学术研究积累经验。

供稿:刘金凤,审核:张世文