为庆祝党的二十大胜利召开,认真学习贯彻党的二十大精神,提升青年学子政治理论修养, 1022日至112日,材料学院本科生第三党支部联合学院蒲公英义工站结合学校廉洁文化月,面向青年学子积极学习宣传党的二十大和廉洁文化知识,开展了“青春献礼党的二十大,强国有我知识行”系列活动。

本次活动主要在长山校区东食堂开展,活动通过宣传单发放、知识竞答、抒写祝福等形式,教育引导广大学生坚定理想信念、加强党性修养,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,庆祝党的二十大胜利召开。知识竞答环节采用小程序答题,并为参加的学生准备了玩偶、抽纸、洗衣液等奖品。参与活动的学生使用小程序参与答题,并获得相应奖品。党支部的青年党员们还为参与活动的学生准备了精美的学习宣传册,内容涵盖了党的二十大相关知识和思想要点、党的百年征程以及廉洁文化相关知识,感受党的蓬勃发展和全面从严治党的决心。最后,所有参与学生拿起手中的纸笔,抒发内心对党的赤诚之心,为党和人民送去青春祝福。

来自自动化学院的一名学生谈到,通过此次活动,对党的二十大精神及其他相关理论知识有了进一步的了解,也深深感受到如今的幸福生活来之不易,定将坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次活动共吸引来自多个学院近两百人参与,累计发放宣传册400余份,送出奖品近百份。活动不仅让青年党员们深入学习党的相关理论知识,同时发挥党员联系群众,让广大青年学子参与其中,增加自身政治修养,以昂扬的青春风貌学习党的二十大精神,以蓬勃的青春力量为党和国家送去赞歌。

(图文:李凌云,刘甜甜,王远杰;审核:杨海涛)