送走夏日炎炎酷暑,迎来秋季凉爽的风。115日下午两点半,由江苏科技大学材料科学与工程学院JUST吉他协会举办的第三届长山音乐节于长山校区西区操场正式开始,来自青年的活力与激情,对音乐的热爱与共鸣,在此时此刻随着音符的跳动深深刻在了所有人的内心里。

本届长山音乐节历经数周精心准备,共有十支优秀的乐队与同学们一起点燃青春。四个小时,47首歌,在一个阳光明媚的午后,一场视听盛宴,开幕了。

由“节奏齿轮”乐队带来的开场歌曲《花火》瞬间点燃了观众们的激情,将现场氛围带动起来。《你要跳舞吗》熟悉的旋律响起,现场的观众随着节拍跳动。在大家的高声欢呼下,“奶油布洛”乐队也随之登场,主唱与吉他手、键盘手和鼓手配合得 十分默契,两首歌唱罢已征服了现场的观众。

随后,“皮特托先”、“BBQ”“忧郁缪可”乐队接连登场,为大家带来了动感美妙的音乐,每一首歌都有自己的故事,每一段旋律都饱含着歌手的感情与努力,现场的同学早已融入此次音乐节,有的跟随歌手一起唱歌,有的随着旋律挥舞双手,有的拿出手机记录下这珍贵的一幕幕......歌声之外,喝彩与鼓掌声更是不绝于耳。

黄昏已过,夜幕降临,舞台灯光迎着台下观众荧光棒的光亮照亮全场。本次音乐节也随着舞台灯光的亮起而过半,迎来了紧张刺激的抽奖环节,几位幸运的同学在抽奖活动中获得了吉他、尤克里里、玩偶等精美的小礼品,收获了现场观众羡慕的目光。紧接着,the shower stopper”乐队用一首《回不去的夏天》将整个音乐节带向一个新的高潮。观众们随着音乐的旋律,晃动着手中的荧光棒,每个人都享受在跳动的音符里。“理想量”乐队带来的《夜空中最亮的星》,让同学们产生了情感的共鸣,不自觉地随着音乐一起唱了起来。伴随大家的欢呼,作为现场唯一没有主唱的乐队,“迦檀”乐队用一首首摇滚音乐嗨翻全场,将现场的气氛引向高潮。

在乐队与观众的不舍中,此次音乐节完美落幕。在这段快乐的时光里,每位同学都沉浸在音乐中,感受对生活的热爱,对过往的怀念。本届音乐节的举办,不仅使同学们体验到大学生活的丰富美好,更是在党的二十大胜利召开之际,以音乐文化弘扬红色精神,以青春热情绽放进步之花。作为新时代青年,愿每一位江科大人都能不忘初心,砥砺前行。

(撰稿:周锟、张正栋;审核:杨海涛)