117日下午,国有资产管理处魏微处长、李斌副处长等一行对新材料及先进焊接技术研究院(以下简称:新材院)进行现场调研,了解新材院的建设规划、资源配置、用房安排等情况。新材院院长芦笙、常务副院长胥国祥、材料学院办公室主任雷锋及新材院办公室主任夏春智等参加调研。

调研现场,芦笙院长向魏微处长一行介绍了新材院发展定位、运行机制、实施方案、人员组成以及相关用房的总体规模、要求、功能和发展规划,并引导参观各楼层和相关用房,详细说明新材院及各研究所的定位、各研究室的特色优势和用房需求。

魏微处长一行认真查看了新材院规划用房的条件与使用现状,并详细询问了新材院总体规划、相关办公用房、博士后工作室、研究生用房和实验室的功能定位等情况,并对新材院用房提出了统筹安排、合理布局、制度规范、安全卫生等方面的要求,强调要按绩效产出导向进行资源配置和用房安排。同时,对新材院针对部分用房及实验设备老旧等问题逐步改善研究用房和学术会议室、提升科研及实验环境的计划表示支持。

芦笙院长对国有资产管理处现场办公、支持新材院开展工作表示感谢,新材院将按照相关建议和意见,完善用房规划,努力完成工作目标,为学校的学科建设与科研发展贡献力量。

(撰稿:夏春智,胥国祥;审稿:芦笙)