118日,材料学院召开了2022-20231)学期教学情况与质量分析会。副校长王加友、学院领导班子成员、院督导组成员、各系主任及部分教师代表共参加了会议。校督导组专家潘宝俊出席会议,会议由教学副院长陈书锦主持。

陈书锦副院长首先对本学期师生座谈会情况、教学文档资料检查、毕业设计中期答辩、各系部教研室活动等进行了汇报。他从学院的教学活动、期中教学反馈意见、反馈意见整改措施、中期总结等四个方面详细地对前期各系的中期检查工作进行了全面回顾和总结,并对存在问题和反馈意见进行了深入分析,提出解决对策,明确了整改目标。

院督导专家、各系部与会代表分别就此次中期检查情况发现的问题进行了补充发言与讨论。围绕着专业培养方案课程设置合理性、课程教学效果、教材选用适用性、大类培养、金工实习、在线课程建设及班级学风情况等方面进行了深入探讨。

校督导专家潘宝俊肯定了材料学院在此次中期检查过程中的工作重视程度和成效,他表示一定会把学院反馈的相关问题反馈给学校。

副校长王加友认真聆听了汇报及大家的发言。他强调本科教学是根本,期中检查过程中学生与教师反馈问题学院需要认真聆听,并努力给出及时有效的回应和整改措施。针对学生学风问题需要学院、学工、教师多管齐下,学院从保研、入党、奖学金评定等方面制定相关政策与文件、学工积极引导、教师加强课堂管控,提高教学方法和教学手段,共同为提高学生学习作风和本科教学质量做出努力。最后他希望学院多关心青年教师,把青年教师的培养落到实处,为学院学校培养新的后备人才做好准备。