1111日下午,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛项目推进会在材料楼508顺利举行。参与本次指导会的是即将代表材料学院参加校级选拔赛复赛的三个项目组。校团委张海洋书记、张淼老师,材料学院党委副书记杨海涛、团委副书记张正栋参加会议。

自“挑战杯”竞赛开展以来,我院一直着重项目培育,重点培育项目包括《船舶厚板高效绿色激光大电流复合焊系统及装备》、《超声振动辅助电弧焊接复合焊枪研究》、和、《高可靠大容量X5R层积型陶瓷电容器》。

会议上,我院培育项目负责人对各自作品进行总结汇报。张海洋书记对各项目给出了针对性建议,开阔了项目思路。张海洋书记表示,学科竞赛工作对培养同学们的创新意识、实践能力有重要的意义,同学们要利用好学院和学校的资源平台,将书本知识和实践相结合,全身心投入项目,争分夺秒,奋勇拼搏,为高水平大学建设做出自己的贡献。同时,张海洋书记进一步指出了三个项目组现阶段存在的问题,并提出了解决思路,鼓励参赛同学们再接再厉,相互取长补短,继续进步。

项目推进会结束后,项目负责人纷纷表示,收获满满,信心倍增,也更加明确了下阶段的努力方向。未来,随着“挑战杯”项目的不断推进,学院将继续多项举措并举,扎实推进项目完善落实,最终交出一份满意的答卷。