为了营造心理健康氛围,缓解心理压力,增强同学们通过合作实践探索人生价值的能力,材料学院心理协会于1112日在笃学楼408开展“泥”我共寻,心灵净地粘土画框活动。材料学院2021级本科生30余人参与活动心理协会会长宗剑伟主持本次活动。

本次活动以粘土装饰画框为主,活动期间同学们充分发挥特长展现自信将自己的想象力和知识结合粘土融入到画框中。活动过程中充分展现了同学们的观察力、想象力、记忆力和创造力,培养了表现自我、舒展自我内在意欲和情感陶冶情操、调节大学生心理、释放情绪鼓励大学生艺术表现力和思维逻辑能力同时激发学生主观能动性帮助其形成正确的思维方式和生活态度。

在经过一个半小时的创作,最终十三个作品登上了展示台。每位创作者兴高采烈地述说着制作过程和在制作中自己的感悟、体验和情感以及作品的意义每一个作品都凝结着学生们的真实感受、真切体验和情感流露。

最后,全体同学采用匿名投票的方式选出了最受欢迎的三个作品。来自材料学院高分子材料二班郭晴晴和章奕豪制作的“海绵宝宝”以13票遥遥领先其他作品斩获最受欢迎奖第一名。焊接一班的钱鑫成同学创作的“愤怒的小鸟”荣获二等奖。电子封装技术一班的伍栩宏、吴一凡同学和二班潘文君同学的睡美人作品荣获三等奖。

撰稿:宗剑伟、王远杰

审核:杨海涛