20221117日,材料科学与工程学院研究生期中座谈会材料楼512会议室召开。学院主要领导、研究生导师、学工教师以及研究生代表出席座谈会。会议由学院党委副书记杨海涛主持。

会议伊始,杨海涛对师生们的到来表示欢迎,对学院概况进行简要介绍,并鼓励参会研究生积极反馈工作、学习等方面遇到的问题。

座谈会上,研究生就实验室仪器预约测试、学院就业指导宿舍区域电瓶车摆放、两校区党课培训、宿舍生活情况、食堂伙食等方面踊跃发言。针对同学们提出的问题,参会老师给予积极回应和详细说明。

最后,杨海涛指出,当研究生遇到学习、生活等方面的问题和困难时,可以及时向院系老师提出学院根据研究生所提出的问题,将做到平时问题平时解决,困难问题优先解决”;研究生与教师之间应主动增强沟通交流意识,构建浓厚师生情谊。

本次座谈会积极构建学院师生交流的平台,了解学院各年级研究生在学习、生活等方面存在的问题,有助于学院完善研究生培养措施、提升资源配置效率,进一步提高学院研究生培养质量,也对研究生未来的学习、生活、实验和工作等方面起到一定的帮助和指导。

撰稿:杜宇航、张世文

审稿:杨海涛