金秋十一月,是学习生活的美好季节。为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神进班级、进头脑,20221117日下午,材料学院20功能材料系在材料楼534活动室开展了“凝心聚力心向党,风鹏正举逐梦人”主题活动。材料学院功能材料系副主任袁妍妍、功能材料系副教授兰睿、辅导员涂艺凡参加此次活动。活动由涂艺凡主持。功能材料系62名同学参加了此次活动。

袁妍妍老师和兰睿老师分别为本次活动致词。两位老师从材料人的角度对党的二十大报告进行解读,激励同学们要坚定不移听党话、跟党走,发挥专业特色、自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

本次活动共两个环节。首先开展的是党的二十大知识竞赛。会场设置了“学”“习”“二”“十”“大”五个打卡点,以5人一组的形式参赛,共分为9组,用时越短得分越高。两位老师也参与到小组中,与同学们一起集思广益、认真答题。最终第五组同学以2041秒的成绩率先完成作答。

第二个环节是党的二十大知识“你画我猜”。个人参赛,答对者均有得分。同学们踊跃抢答,现场高潮迭起,气氛十分热烈。寓教于乐的竞答使同学们在轻松活泼的氛围中学到了党的二十大知识,也领略了革命先辈们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,为了党的革命事业而奋斗不息的高尚情怀。

通过两轮比拼,最终评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖8人,分别由袁妍妍老师、兰睿老师和辅导员涂艺凡为大家颁发奖品,其他同学也都获得了精美的小礼品。

活动现场,同学们发表感言,表达了青春心向党、永远跟党走的决心。活动结束后,同学们纷纷写下自己的感想,寄语党的二十大。

此次活动充分激发了同学们爱党、爱国的热情,深刻领悟了党的二十大的内涵,展示材料学子凝心聚力、昂扬向上、奋发进取的精神风貌营造学习、宣传党的二十大的浓厚氛围

材料学院将持续开展党的二十大精神宣传系列活动,将党的二十大精神贯穿于各项工作之中,教育引导广大学生树立“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”的理想信念,风鹏正举扶摇直上,奋进新征程,争做新时代的逐梦人!

撰稿:涂艺凡

审核:杨海涛