随着第31个全国消防宣传月的到来,为进一步加强学院安全工作,增强火灾防范意识,提高师生自我保护能力,1117材料学院积极响应学校号召举办消防演练活动研究生辅导员张世文指导此次消防演练材料学院研究生会成员及部分研究生代表参加此次活动。

演练开始前,张老师为同学们详细介绍了干粉灭火器、水基型灭火器、二氧化碳型灭火器以及车载型灭火器,讲述不同类型灭火器的优缺点、主要的使用场合以及注意事项,教会同学们针对不同突发情况如何正确选择灭火器。随后,张老师为同学们演示了灭火器的正确使用方法,并指导学生实际操作,体验灭火过程。活动最后,张老师强调学校安全制度,严厉禁止宿舍吸烟以及使用违禁电器,从生活角度出发讲述了违禁电器对身体的危害,切实关心同学们的生活状况。

本次活动要求全体同学防患于未“燃”,珍惜生命,提升消防安全素养,切实增强学生的防范意识和应变能力,对保障校园消防安全起到积极的促进作用将校园建设成文明、和谐、安全的家园

供稿:郑妍

审核:张世文