121日下午,材料学院召开2024届考研动员大会暨宣讲会,会议通过腾讯会议的方式线上举行。大会特邀中南大学陈志永教授、重庆大学胡耀波教授、上海大学李文教授、江苏科技大学胥国祥教授作为主讲嘉宾,材料学院辅导员王远杰、涂艺凡、赵熠以及2020级全体学生、2021级部分学生参加会议。会议由材料学院党委副书记杨海涛主持。

会上,重庆大学胡耀波教授就历史沿革、学科优势、师资队伍、科研平台与成果、国际合作交流、人才培养等方面同学们介绍了重庆大学材料学院的特色与优势上海大学李文副教授展现了上海大学材料学院在的学院概况、科学研究、人才培养、学院特色等方面的卓越成绩江苏科技大学胥国祥教授主要从人才培养、学院简介、学科发展现状等方面来介绍并欢迎同学们报考母校中南大学陈志永教授围绕中南大学的学院概况、人才培养、科研条件、教育特色进行讲解,展现了中南大学的优良学风。同学们对应邀而来的每位宣讲嘉宾都表示了热烈的欢迎,并积极与教授们交流互动。

杨海涛副书记作总结发言。杨书记分析了2022同学的考研录取情况,提出同学们要有信心、有规划,建议同学们多搜集信息,结合自己情况,选择院校、专业,并鼓励同学们都能围绕目标坚持不懈的努力,一定能取得考研成功。

本次大会向同学们展现了四所高校的突出优势,介绍了研究生阶段的科研之路,帮助同学们更好地明确考研的目的,同时也点燃了大家的考研热情,坚定了考研的决心。据悉,材料学院高度重视考研指导工作,近年来已邀请10余所名校导师进行考研宣讲,指导材料学子建立考研目标、提升考研信心、制定考研规划,为材料学院的学风建设打下了良好基础。

撰稿:赵阳、刘志红、王远杰

图片:应岳峰、周锟

审核:杨海涛