为落实学院领导班子成员联系学生班级制度,及时了解学生思想动态和诉求,传达学校各项政策要求1121日至129日,材料学院领导班子分批次深入学生宿舍,走访并倾听学生意见。

进入宿舍后,晏院长与同学们亲切交谈。作为学业导师,晏院长了解班级每一名同学的情况,关心学习存在困难的同学有没有做好复习准备,省外的同学假期回家有没有难度。在403宿舍,晏院长询问大家有没有经常锻炼身体,体质测试有没有顺利通过,并向同学们分享了自己求学的经历,告诫同学们不要沉迷游戏,希望每位同学走出宿舍,走进图书馆,制定好学习计划,劳逸结合,丰满自己的大学生活,不留遗憾。晏院长对大家的谆谆叮嘱,让大家都备受鼓舞,纷纷和老师定下学期不挂科、明年努力考研的约定。

来到207宿舍,李瑞峰书记察看了学生的床被和生活环境,叮嘱同学们要注意安全用电,宿舍定期通风,做好个人防护要理解和相信学校关于疫情防控的各项审慎决定,听从学校各项安排部署,以积极的态度更好地应对学习生活的变化,学院将努力保障和促进同学们身体健康、心理健康、心灵健康大家体会到学院的温暖,学院始终守护在同学们身边。

在听取了辅导员对20级材料成型班级的整体学业情况汇报后,杨海涛副书记详细了解了班级学风建设和考研动员情况。杨书记表示,20级材料成型专业作为首批大类分流专业的学生,看到大家已经完全融入学院,感到十分欣慰,大家在学业和生活上有困难要及时和辅导员反馈。学院对学生提出的意见和建议接诉即办,切实解决好每一名学生合理诉求,保障学生合法权益。

陈书锦副院长和王宇鑫副院长分别听取了学生代表意见。陈院长针对同学们专业课程上所遇到的问题予以耐心的讲解,并为同学们介绍专业发展、学科建设等有关情况。王院长勉励同学们要抓住发展际遇,做好人生规划,学好专业知识,积极参加学科竞赛,提升自身价值。

材料学院高度重视学生工作,学院领导班子心系学生成长,通过联系班级、担任学业导师等方式,深入大学生思想政治教育的一线阵地听取学生心声,进一步了解学生的学习生活情况以及实际需求,针对突出问题,讨论对策,形成意见,指导学生工作开展,绘好大思政育人蓝图。

撰稿:王远杰

审核:杨海涛