1211日晚,江苏科技大学第十三届“禧玛诺”模具拆装大赛决赛在长山校区落下帷幕。本次大赛由江苏科技大学材料科学与工程学院模具协会举办,主题为“展模具之美,兴科技之风”,历时6天。大赛以两到三人为小组方式进行,共33人参加,最后评选出一组等奖三组等奖五组三等奖和一组优胜奖,黄忠富老师出席评价环节。

比赛由初赛和决赛两部分组成,初赛由老师出题,考查学生在模具方面的基础知识,选拔出进入决赛的选手。决赛由两到三人一组,分步骤拆装模具,画出装配图,由评委和老师打分。通过比赛可以发现同学们的参赛热情很高,拆装过程十分仔细,认真。对于比赛的每一步,所有同学都认真细致地完成,尽量做到没有误差。他们的认真与细致,展现了我院学子的精细严谨的态度,对于每一个步骤的分工与把握,也体现了他们的团结与配合。

本次比赛使选手们深入学习了解模具,提升了同学们的动手能力,增强了同学们的文化素养,将模具向更多的人推广,宣传模具对人们日常生活的重要性,让大家更加熟悉模具,了解身边零件等物品的由来。同学们表示在此次比赛过程中学到了许多专业知识希望应用在自己以后的学习生活中。