为贯彻落实领导干部联系班级制度,更好地倾听和解决学生学习、生活、发展等方面存在的问题和困难, 1214日下午,副校长王加友走进材料科学与工程学院,走近学生,与2021级电子封装技术专业的学生代表展开面对面交流。材料科学与工程学院副院长陈书锦、学业导师王凤江和廖名情参加交流会。交流会由党委副书记杨海涛主持。

会上,学生代表踊跃发言,结合自身实际情况谈感受、谈看法、谈想法、谈建议,分别围绕疫情防控常态化下的课程学习、学术研究、志愿服务、心理辅导及校园文化生活等方面畅所欲言,就他们学习生活遇到的困难和问题提出意见建议。同时表示疫情当前一定会配合学校的防控政策,做好自己健康第一责任人。

面对同学的困惑,王加友校长从自身经历出发,表达了对同学们刚进入大学校园充满好奇和迷茫的理解。他表示,学生的首要目标是学习,社团活动应在学有余力的情况下选择性参加。大二学生重点是打好基础、学好基础学科和专业知识,不能好高骛远、过多忧虑考研的事。因为无论考研与否,提升专业素养都是重中之重,不容马虎。王校长还亲切询问同学们的返乡事项,叮嘱同学们特殊时期一定要做好自我保护,学校十分重视大家的安全。

会后,王加友校长为同学们送上离校返乡“健康守护包”,祝同学们返乡一路顺风。