为鼓舞考研士气,提振冲刺信心,1212日上午,材料学院于长山校区图书馆105报告厅开展2023届考研助力活动。材料学院院长晏超、副院长陈书锦、副院长王宇鑫、党政办主任雷锋,辅导员刘志红、刘甜甜、涂艺凡、赵熠,2023届考研学子参加了本次活动。活动由材料学院党委副书记杨海涛主持。

首先,杨海涛书记为活动开场,杨书记希望同学们坚定目标,放平心态,期待大家明年春暖花开时节捷报频传。

随后,晏超院长代表材料学院给考研学子送上祝福,希望同学们坚定目标,放平心态,期待材料学子在研究生考试中蟾宫折桂,金榜题名。希望同学们不屈服于现实的残酷,怀揣梦想,让内心的不甘梦想成化为自己的前进动力,期待材料学子在研究生考试中蟾宫折桂,金榜题名。

之后,全体师生观看了由材料学院学生会宣传部制作的2023届考研助力视频,视频中学院领导、老师,学院优秀升学校友、学校后勤人员和众多学生组织、学弟学妹们纷纷为考研学子送上最真挚的祝福,鼓励大家在最后阶段,努力调整好自己的心态,学会劳逸结合,科学备考,为自己的考研之路交上一份满意的答卷。

随后,全体师生观看了由材料学院学生会宣传部制作的2023届考研助力视频,视频中学院领导、老师,学院优秀升学校友、学校后勤人员和众多学生组织、学弟学妹们纷纷为考研学子送上最真挚的祝福,鼓励大家在最后阶段,努力调整好自己的心态,学会劳逸结合,科学备考,为自己的考研之路交上一份满意的答卷。

随后活动中,伴随着JUST吉他协会加减乘除乐队为大家深情地演唱的歌曲《倔强》和《夜空中最亮的星》, 一直用心守护在嘹亮的歌声中,19级同学们成长的三位辅导员老师,身着江科大吉祥物天天、点点和麦哥的吉祥物服装缓缓步入会场,用特别的方式为学生们送上祝福。紧接着全体学生进行了诚信考试宣誓。在庄严的宣誓声中,全体学生精神饱满,热情高涨。

最后,本次助力活动学院全体师生还为每位考研学子准备了暖心小礼品,一条印有学院院徽的红色围巾,寓意备考“红围巾”,考点全打尽;一支百乐笔代表着考场“百乐笔”,答题如飞起;四片暖贴,帮助同学们考场“暖洋洋”;一根“真棒”棒棒糖,祝愿考生成绩“真知棒”,考研我最棒,预祝考研学子成绩红红火火。

活动最后,全体同学精神饱满地进行了庄严的诚信考试宣誓。

材料学院历来重视考研助力工作,全方位、全过程、多角度为考研学子提供良好环境和便利条件,切实保障学生考研期间各种需求,今年学院成立考研宣讲团、助力团,先后开展12场次考研宣讲会、1场线上指导、1场线上经验交流会、1场考研动员大会和1次考研冲刺助力活动,受众涵盖四个年级一千余名学生。材料学院考研助力系列活动的开展,有助于考研学子们坚定考研信念,提高考研自信心,缓解备考压力,保障全体考研学子以更加饱满的热情投入到考研复习冲刺中。

撰稿:赵阳、刘志红、王远杰

图片:周锟 吴喆