为全面深入学习领会党的二十大精神,引导学生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,积极推动全校师生学习宣传党的二十大精神的热潮,1214日上午,材料学院高分子材料系研究生党支部开展了“学习党的二十大,我们在路上”冬季校园定向越野大赛。高分子材料系研究生党支部全体党员、入党积极分子、在校研究生参与活动。活动由支部书记赵越主持。

本次活动是将党的二十大报告按照章节内容制作了十五个学习展板,并将展板放置于校园内不同的区域,要求参赛选手按照地图的指引自行规划路线,从初始点出发,寻找到所有学习展板,并完成打卡任务,用时较短者获胜。赛前,支部书记赵越向参赛选手详细说明了比赛规则和注意事项。

上午930分许,比赛正式开始,参赛选手们依次出发去寻找党的二十大报告学习展板。尽管活动当天较为寒冷,但依然挡不住参赛选手们比赛的热情。参赛的入党积极分子颜廷辉率先找到其中一个展板,他选择了可以缩短比赛用时的奖励任务,在认真学习理解展板内容后,向被活动吸引而来的学生进行宣传,并合影留念。

为了丰富活动中党的二十大精神宣传作用,我们在每个活动点还设置了与学习展板上内容相对应的简单问答环节,让学生们做完成任务的过程中更好的学习领悟党的二十大精神。问答环节还结合支部专业特色,设置了部分关于高分子的基础知识题目穿插其中。

经过一个半小时的激烈角逐,最终评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人,由支委会成员为大家颁发奖品。赛后同学们纷纷表示,对党的二十大精神有了更加深刻的认识和体会,为今后宣传好党的二十大精神奠定了良好的基础。

此次活动充分激发了同学们爱党、爱国的热情,深刻领悟了党的二十大的内涵,将党的二十大精神向全校推广,展示了材料学子凝心聚力、昂扬向上、奋发进取的精神风貌,营造了学习好、宣传好党的二十大的浓厚氛围。

材料学院将持续开展党的二十大精神宣传系列活动,将党的二十大精神贯穿于各项工作之中,教育引导广大学生树立“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”的理想信念,激励全校师生以时不我待的姿态迈向新征程,做出新贡献。

撰稿:赵越,芮振宇
摄影:经仁威,宋琪,安世博