按照学校党委统一部署,224日上午,材料科学与工程学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记李瑞峰主持会议,学院党政领导班子全体成员参加,校领导王加友到会指导。

学院党委对本次民主生活会高度重视,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性制定整改措施。

会上,学院党委书记李瑞峰代表学院党委作对照检查,并明确了坚定政治信仰、把牢政治方向、理清发展思路、践行发展理念等方面的整改措施。随后,领导班子成员逐一进行对照检查并相互批评,大家遵循“团结-批评-团结”的原则,在发言中能放下思想包袱,自觉拿起批评和自我批评的武器,敢于揭短亮丑,相互批评能实事求是,达到了红脸出汗的目的。

校领导王加友对此次民主生活会的质量和效果予以充分肯定,并就进一步抓好整改落实,促进学院高水平发展,提出了建议。他指出,要坚持问题导向、目标导向、成果导向,以学科建设为龙头,凝练品牌特色,提升核心竞争力。他建议,学院领导班子要抓紧制定2023年工作目标,扛起责任,真抓实干,为学校高水平大学建设作出应有的贡献

学院党委书记李瑞峰代表学院领导班子作表态发言,表示学院领导班子将深入学习贯彻党的二十大精神,充分运用好本次民主生活会成果,围绕学校2023年重点工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把整改措施落到实处,见底见效,重点攻坚,续写学院高质量发展新篇章。

(撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰)