54日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五组认真落实学校党委要求,按照主题教育整体安排,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等重点书目,在材料学院508会议室开展集中自学,第五学习组组长、材料学院党委书记李瑞峰主持学习。党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢进行巡学旁听。

环境与化学工程学院党委书记袁爱华、第五组组长李瑞峰分别带领小组成员精读了两本原著中“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”和“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等重点文章。大家边看边记,认真研读充分贯彻了辩证和历史唯物主义的六个必须坚持:“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”,深刻领会中国式现代化的科学内涵、本质特征、重大原则及以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略意义和实现路径。

郑培钢书记指出,要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,集中精力、潜心学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实用以坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作,不断提高履职尽责能力水平。要通过读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,紧紧围绕高等教育立德树人根本任务和高校高质量发展,深入调查研究,扎实推动学校党委的决策部署落地落实,在新时代新征程上展现领导干部的担当作为。要全身心投入到集中自学和交流研讨中去,结合国家重大需求找准科研方向,把学习成效转化为推动工作的强大动力,为学校高水平大学建设贡献力量。

(撰稿:杨海涛;审稿:李瑞峰)