为保障实验室安全、师生的人身安全以及学院实验室各项安全规章制度的落实,914日材料学院研究生会组织2023级研究生开展实验室安全教育活动。

实验教学示范中心徐徐玲利老师介绍了材料学院国家级实验教学示范中心的整体概况,并带领同学们先后参观了金相实验室、热处理实验室、显微观察实验室等,逐一介绍了实验室功能及设施。

通过徐老师的细致讲解,同学们对实验仪器的使用有了进一步的了解,并对相关测试原理也有了更深的理解。此外,徐老师介绍了实验室使用预约制度、进入实验室衣着要求等,并提醒同学们时刻关注安全问题。

此次实验室安全教育,使研究生新生加深了对实验室各项规章制度的理解,提高了对实验室安全重要性的认识。引导同学们在今后的科研工作中严格遵守实验室各项规章制度,营造良好实验环境。

(撰稿:杜宇航;审稿:杨海涛)