1126日,江苏科技大学第十四届“禧玛诺”模具拆装大赛决赛在长山校区落下帷幕。本次大赛以“展模具之美,兴科技之风” 为主题,由江苏科技大学材料科学与工程学院模具协会举办,历时8天。

比赛由初赛和决赛两部分组成,初赛由老师出题,考查学生在模具方面的基础知识,选拔出进入决赛的选手。决赛由三人组成一组,分步骤拆装模具,然后画出装配图,由杨飞老师和禧玛诺公司负责人进行打分。比赛过程中,同学的热情随着比赛的推进持续高涨,拆装过程愈加仔细专注。

本次比赛共有27人进入决赛,评选出一、二、三等奖,禧玛诺昆山公司CSR活动负责人陈强课长、模具部高级工程师顾荣华、产品技术部副高级专员陈强,材料学院杨飞老师、张正栋老师出席评价环节。

本次比赛使选手们深入学习了解模具,提升了同学们的动手能力,增强了同学们的文化素养,让大家更加熟悉模具,了解身边零件等物品的由来。宣传了模具对人们日常生活的重要性,将模具推广向更多的人。

(撰稿:张正栋;审稿:杨海涛)