121日下午,江苏省材料学会理事会一届三次会议在南京隆重召开。本次会议共有来自省有关部门领导、产业园区领导、省内各高校理事代表以及协鑫集团等一批省内外重点企业家代表100余人参加。出席会议的领导有省科协党组成员、副主席冯少东,省工信厅二级巡视员马小平,省科协二级巡视员李政和省材料学会理事长胡征。

我校材料学院院长晏超教授和冯迪副教授应邀出席会议。晏超院长代表理事单位发言。晏院长结合我校材料学院在科研和产业领域的实际情况,对学会在来年的活动、创新中心和智库建设、青年人才培养以及产业服务等工作提出了中肯的意见和建议。

会议同时进行了学会“科学技术奖”和“优秀科研论文奖”的发布。晏超院长的科研成果 —“高安全性水系储能电极材料与器件研制”获江苏省材料学会科学技术奖特等奖(基础研究类)。我院李亮同学的论文 —“空蚀诱导表面损伤对 TA31 钛合金腐蚀行为的影响”(指导老师乔岩欣)获得学会优秀科研论文奖。

江苏省材料学会聚焦我省材料产业发展的新技术、新成果和新需求,旨在团结凝聚广大科技工作者,持续推动科技创新,助力科技产业融合。学会以当好“政府决策、技术创新、成果转化、科普教育的帮手、助手、传手和推手”为己任,将继续为江苏省材料科研和产业高质量发展走在前列做出应有的贡献。

(撰稿:冯迪;审稿:晏超)