2024424日下午230分,材料学院举行了一场严谨而实战的消防疏散演练活动。为了确保师生的生命安全,学院在关键岗位安排工作人员,包括每层楼的1名安全通道控制员、1名电梯控制员以及1名疏散引导员,他们将在紧急情况下协助指导疏散,此次演练的重视程度可见一斑。

随着火灾警报的响起,演练正式开始,学生们迅速而有序地按照预先设定的路线,通过应急通道进行撤离。整个过程紧张而有序,充分展示了学生们应对突发情况的能力和学校对于消防安全教育的深入实践。

这场演练不仅提升了师生们的消防安全意识,也让大家熟悉了在火灾中的逃生路径和方法,为可能发生的紧急情况提供了宝贵的实战经验。演练结束后,学院组织了专业的消防知识讲解和灭火器使用培训,让师生们了解了火源的预防措施、初期火灾的扑救方法以及如何正确使用消防设备。参与演练的师生纷纷表示,这次活动让他们深刻认识到消防安全的重要性,并承诺将把学到的知识应用到日常生活中,提高自我保护能力。同时,学院领导对此次演练给予了高度评价,认为这是一次成功的安全教育活动,强调了学校对生命安全的承诺和责任。

此次消防疏散演练的成功举行,不仅锻炼了学生的应急反应能力,也体现了学校对安全教育的持续关注和投入。它提醒我们,安全无小事,每个人都应具备基本的消防安全知识和技能,共同维护校园的和谐与安宁。材料学院将继续强化此类演练,以保障校园安全,守护每一位师生的生命财产安全。

(撰稿:付娟;审核:陈书锦)