深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党纪学习教育进一步加强学生党员的党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,6月4日,材料科学与工程学院开展“不忘入党初心牢记党员身份主题毕业生党员离校教育活动

学院党委邀请蒋春雷教授为即将踏上新征程的毕业生党员讲授离校前的“最后一次党课”。蒋教授与毕业生党员共话初心,通过现场演示,强调自我介绍的重要性、心理暗示的力量、团结合作的价值,以及终身学习的必要性。蒋教授寄语毕业生党员,要心怀“国之大者”,提升能力本领,弘扬优良作风,传承材料人求实创新的精神,为党旗增辉,为母校添彩。

讲座结束后,春雷教授和高分子材料系研究生党支部书记赵越带领全体毕业生党员重温入党誓词。80个字的入党誓词,是共产党人初心使命的集中体现,铮铮誓言激励着在场的每一位党员同志,“坚定不移,终生不渝”。

毕业生党员纷纷表示,要把增强党性、严守纪律融入日常,时刻牢记党员身份,在今后的学习工作中,踔厉奋发,勇于担当,谱写青年新篇章。

(撰稿人:于可、郑砚云,审核:杨海涛)