4月19日下午,材料学院十余名志愿者,在朱方路小学门口给小朋友们送来绿植,传播绿色环保理念。此次活动所有的绿植都为免费领养,旨在将大自然的绿色传递到小朋友手中,培养小朋友的绿色环保理念。

活动开始前三周,校社联及蒲公英义工站志愿者们着手准备工作,从植株的移植、到盆栽的初期维护以及活动的宣讲都有条不紊地进行着。19日下午材料学院社联志愿者们在朱方路小学对面摆好桌椅,搭起帐篷,挂起横幅,摆放好绿植。小朋友们放学后便纷纷围上前来,把那可爱的绿植小心地捧在手里,并仔细地听着志愿者们的讲解——如何去照顾它们手中“大自然的朋友”。同时也吸引了不少叔叔阿姨、爷爷奶奶前来领养。

每一盆绿植都有着巨大的能量,用小小的身躯净着空气。我们将“环保理念”传递给小朋友,让他们也行动起来——将一捧绿植变为一片绿色,一片绿色变为全球绿色生活。

(撰稿人:常皓博