培养学生创新创业能力,提高学生的综合能力和核心竞争力,4月24日中午,材料学院本创项目座谈会在学院会议室顺利召开。

座谈会上,材料学院李文达老师结合目前学院本创各项工作进展和规定,对各个项目负责人提出了新的要求,强调了本科生参加本科生创新创业训练计划的重要性。并且从本创延伸到学科竞赛、考研、工作等未来的职业生涯规划。激励同学们主动积极地参与到本创训练当中,努力提高自身的查阅文献、实验操作等各项综合素质,进而为自己的大学生涯留下靓丽的一笔。

据悉,2019年我院本科生创新创业训练计划最终立项50项,其中创新训练计划48项,创业训练计划2项,校级及其以上项目40项。我院的2019年本创各项申报工作由上学期末率先开展,而本次的座谈会为推动本创工作以及挑战杯、“互联网+”等学科竞赛的选拔起着积极的作用。也为学院营造浓郁的科创氛围打下良好的基础。

(撰稿人:梁贤昌