5月12日下午,由材料学院思辩协会、法律协会、理学院辩论协会举办的模拟法庭辩论赛决赛正式开始。王欣学姐、成竹学长作为评委,四组选手在模拟法庭展开角逐。最终,王菁薇、郭津悦两位同学获得冠军。

比赛开始,在法官的主持下,四组选手分别对天津大妈摆射击摊案与昆山持刀砍人案展开控诉与辩解。双方罗列证据与法规,用思维与技巧为己方观点佐证。进入决胜局后,双方就张扣扣故意杀人、故意破坏财产案展开角逐。最终,王菁薇、郭津约获得冠军,赵梦雪、曾秋雨获得亚军,谢长龙、冯晓平获得季军。

本次活动以增进同学们对法律的认知,切实的体会法庭辩论的逻辑思维和语言魅力为出发点。为大家带来了一场精彩绝伦的法庭辩论模拟赛。也让大家对法律与司法机关的有了更切实的了解。