筹建功能材料专业5月7日下午,材料学院副院长黎文航、电子封装教研室系主任王凤江一行2人,来中国计量大学材料科学与工程学院就功能材料专业本科生的培养进行调研。中国计量大学材料科学与工程学院院长卫国英教授、教学副院长秦来顺教授功能材料专业负责人李灿副教授进行了接待

卫国英院长代表中国计量大学对江苏科技大学的来访表示了热烈欢迎。黎院长介绍了江苏科技大学材料学院专业特点发展现状和中远期发展规划以及筹建功能材料专业情况希望通过调研考察行特色高校相关专业的设置及定位、功能材料专业建设以及学科的发展等。

国英院长介绍了中国计量大学材料学院学科建设、招生、教学工作与科研情况。详细讲述了功能材料专业的设置与发展经验学院依托于数位教师的性功能材料方向以及浙江省占全国70%的磁性功能材料产业,2010年申请了功能材料专业并定位于磁性功能材料方向。经过近十年的专业建设,该专业拥有价值2000余万元的检测设备国家磁性材料其制备质量监督检测中心并实现了科研反哺教学。

随后,双方就功能材料专业工程认证教学大纲、创新人才培养、创新实验、在线课程等议题进行了热烈讨论。座谈交流之后,参观了对方国家磁性材料其制备质量监督检测中心实验室。

(撰稿人:王凤