火热军训结束,国庆长假来临。为提高大一新生安全意识,加强安全防患能力9月27日材料学院安全知识讲座在西区学术报告厅举行,讲座邀请学生处副处长徐晶做讲,学院辅导员雷锋、刘甜甜和所有大一新生参加讲座

讲座现场,徐晶老师分点列举当前大学生所面临的安全问题,并向大家讲解如何防患于未然。在每个问题提出之后,徐晶老师都会用一个曾经发生过的真实实例告诉大家由于安全意识不足所带来的问题,幽默风趣的讲座赢得现场阵阵笑声。最后安全教育讲座在热烈的掌声中结束。

安全问题一直是大问题,尤其是在国庆小长假同学们外出期间,安全问题更应该引起重视。通过本次安全知识讲座不仅可以加强学生们的安全意识,而且提高学生自我保护的能力。(周江鹏)