2021年46日至8日,由中国感光学会光催化专业委员会主办、江南大学承办的2021光催化中青年学者论坛”在江南大学举行。本次会议以“交流发展创新”为主题,包括“光催化环境光催化”、“光催化能源光催化个分论坛。我院高分子施伟龙老师参加了本次论坛,展示了Construction of CuBi2O4/Bi2MoO6 p-n heterojunction with nanosheets-on microrods structure for improved photocatalytic activity towards broad spectrum antibiotics degradation的墙报,并在会议期间与多名专家学者进行交流与学习,针对光催化剂的有效设计与开发,提出了新的想法与思路,对本领域关键科学问题地交换了意见。(施伟龙)