4月25日上午,我校材料学院成功参与组织“先进材料及焊接技术”产学研分组对接活动。该活动是江苏省科技镇长团“高校行”系列活动之一,旨在推动校地、校企合作,激发人才创新活力,为凝聚支撑引领创新发展的科教人才力量发挥重要作用。

在材料学院“先进材料及焊接技术分”会场,李瑞峰副院长主持会议。他代表学院向来自全省各地的镇长团成员和企业代表表示热烈欢迎,并从学院发展历史及学科介绍、本科专业及师资队伍、学院科研研究方向等方面详细介绍了学院发展概况。

随后,材料学院高延敏教授、周方明教授、汤继俊副教授分别以先进能源及建筑材料、先进焊接技术与装备、复合材料与胶粘剂制备技术及产业化为主题做了专题报告交流。专题报告结束后,与会镇长团成员和企业代表与学院教师进行了深入探讨,该活动的举行使得学院的产学研成果得到宣传,也深化了校企合作,有效助力了学科高质量发展。(雷锋)