为加强入党积极分子学习党的基本理论知识,提高自身修养,5月7日上午,材料学院第34期分党校入党积极分子培训班顺利开班。学院在长山校区共有93名入党积极分子参加培训,学院党委副书记赵莉出席开班仪式。

本期党校以系列专题课堂授课小组讨论、观看影像资料、开展主题实践活动、撰写学习体会等多种形式进行。赵莉在开班仪式中强调,所有培训学员要严格遵守培训纪律和要求,珍惜培训机会,以高要求高标准严格要求自己。

随后,她作了开班第一讲《中国共产党的作风与党员标准》专题讲座。讲座中,赵书记将理论和学生实际相结合,从加强和改进党的作风建设、中国共产党党员标准、党员的权利和义务三个方面为同学们带来了一场生动的党课。她最后寄语同学们:“共产党员这个称号,代表着光荣和先进,更加代表着责任和奉献”,希望大家不断提升政治理论水平和思想觉悟,加强党性修养锻炼,端正入党动机,为尽早加入中国共产党奠定思想基础。(雷锋)