应仪征同舟汽车零部件有限公司的邀请,5月7日,材料学院党委副书记赵莉,副院长陈书锦,材料成型系副主任刘彬等一行5人赴企业开展调研和交流。

首先,仪征同舟汽车零部件有限公司总经理陈时林赵副书记、陈副院长一行的来访表示欢迎,并引导参观公司产线,了解产品生产流程、成品抽检以及生产和管理情况。整条产线从原材料到成品需要经过前加工流程的冲压、切割和打磨以及精加工流程的机加工、焊接和总装等多个工序,其中由十一个机器人协同运作的全自动加工装配设备,具有效率高、精度准、劳动强度低等众多优点展现了焊接和自动装配设备的国际水平。

随后,双方进行了座谈交流。公司技术部王海鹏科长详细介绍了企业文化、企业特色以及目前存在的生产难题。陈书锦副院长介绍了学校的办学特色,以及材料学院的特色专业和学生培养情况。双方还就技术攻关、人才培养和校企合作展开讨论,达成了签订重点实习基地合作协议的意向及共建校企实验基地的共识。

双方表示,要以本次交流合作为契机,保持持久的交流沟通,加强产学研合作和人才培养经验交流,形成稳定实习合作和人才供需。希望进一步加深校企合作,为企业的发展和高校人才培养贡献力量。张正栋