5月14日到16日,由江苏省物理学会主办、南京师范大学物理科学与技术学院承办的江苏省物理学会第五届春季学术会议在南京召开。这是一次盛大的综合学术会议,旨在增进江苏省物理学界的学术交流,提高学术水平,促进物理学科发展和人才培养。大会设“材料生长与结构表征”、“材料与物理”、“论与计算物理”等12个分会场,40多高校600余人参加了此次会议。

开幕式由学会秘书长、南京大学物理学院教授万建国主持,学会理事长、南京大学物理学院教授李建新致辞。大会特别邀请了中科院向涛院士、朱诗尧院士、杜江峰院士分别做了关于超导体、量子模拟以及自旋量子调控与交叉科学研究的大会报告。我院功能材料系李洁老师参加了此次会议,做了“吡啶分子器件的电子输运性质”的报告,并在会议期间与多名专家学者进行深入交流与学习,拓宽了我校青年教师的研究视野,增进了江苏高校之间的交流。(撰稿:李洁)