5月21日,为进一步落实前期合作共识,加快推进校企合作,万洲焊接集团创始人、董事长万龙教授、联合创始人兼分公司总经理吕宗亮、江科大焊接专业校友公司高级客户经理付盼程等一行回访材料学院。材料学院院长芦笙、副院长陈书锦、焊接系主任胥国祥、成形系主任石凤建、党政办主任雷锋及教师代表邵勇等接待了万龙董事长一行。

首先,芦笙院长对万龙董事长一行表示热烈欢迎。座谈会上,双方就前期合作意向开展了深入交流。芦笙院长重点介绍了材料学院新校区搬迁、实验室建设规划、科研及教学设备更新、培养机制等情况,希望加快推进学生实践、联合实验室建设、设备升级和项目申报等方面合作。万龙董事长对前期芦笙院长一行访问万洲焊接集团表示感谢,同时表示江苏科技大学焊接学科和专业历史悠久、实力雄厚,是万洲焊接集团未来的全方位合作伙伴。他介绍了公司近期发展计划,希望能够在地方-企业-高校联合技术创新、项目开发、人才培养等方面加快推进与江苏科技大学材料学院焊接系合作。最后,双方进一步细化了项合作意向,并希望尽快推行实施。

万洲焊接集团成立于2015年,是一家依托哈工大先进焊接与连接国家重点实验室从事焊接设备开发、零部件生产、技术研发与咨询、焊接培训、焊接动画与教材出版的高新技术企业。目前已有多名江苏科技大学材料学院焊接专业学生在该公司任职,并取得出色成绩,受到公司的肯定。5月11日,芦笙院长带队访问万洲焊接集团,并达成多项合作共识。

作者:胥国祥