921日,恰逢我国传统中秋佳节之际,江苏科技大学材料学院也迎来了久违的新学期和新面孔。在这个特殊的日子,材料学院为同学们送上了一份特殊的关怀。江科大定制月饼,橘子水果,晚饭间隙,顾不上自己用餐,辅导员老师便带着满满的祝福在宿舍楼下静待同学们的到来。看这令人惊喜的中秋祝福,同学们露出了欢喜的神情,你一个我一个,一时间研究生宿舍楼下点燃起了许久未闻的欢声笑语。大家交谈祝福,在双手接上礼物得同时,不忘向老师们也送上自己的祝福与感谢。看着同学们满意的笑容,老师们也倍感欣慰。初来材料学院的张世文老师说,这是他参加工作最好的礼物。

因为疫情,今年的中秋,同学们无法与家人及时团聚,但材心相连,疫情可以阻断实现的距离,却无法阻挡人与人的连结,学院就是大家的家,这份适时的礼物为同学们带来了这美好时光下一段难忘的温情记忆。

作者:陈拓阳