1019日,为进一步落实校地合作协议、推进校企合作,江苏科技大学副校长王加友应邀带队回访招商局重工(江苏)有限公司

招商局重工(江苏)有限公司总经理梅先志、公司副总经理江家忠(91级焊接技术与工程专业优秀校友)等领导热情接待了学校到访人员。总经理梅先志介绍了公司的基本情况,强调在当前行业发展态势下,产教学研融合的趋势越来越明显,培养具有跨专业能力的复合型人才更是大势所趋,希望加强与江科大的人才培养和合作力度。

王加友副校长重点介绍了我校的学科特色、科学研究和人才培养情况,希望发挥校企各自优势,在人才培养、学科建设、实验室建设、科技创新等方面共建共享共赢。校党委研究生工作部部长祁凯介绍了学校研究生培养、就业等情况,希望在人才培养、产学研协同创新等方面合作推进产教融合,以行业需求推动学科发展和人才培养,实现引领产业技术进步和培养优秀人才的目标,同时邀请招商局重工(江苏)有限公司来校开展专场毕业生招聘。材料学院李瑞峰副院长介绍了我校焊接技术与工程专业方向和特色,并结合企业需求重点,围绕大厚板窄间隙焊接、激光复合焊等技术难题工作进行探讨和交流。双方还就公司在新材料及焊接中遇到的具体难题开展了详细讨论,并达成了初步合作意向。

访问期间,江家忠副总经理带领王加友副校长一行参观了公司展厅和生产车间,详细介绍了公司的发展历程以及目前的生产现状。(撰稿:李涛涛