11月14日上午,江苏科技大学材料科学与工程学院大公志愿者腾飞服务社博物馆项目组的八名志愿者在张正栋老师的带领下前往镇江市北府路社区开展“传承红色文化,致敬建党100周年”——创意落叶贴画活动。

树叶千姿百态,用树叶来贴画各种物体,既经济实惠,又能提高孩子的绘画能力,动脑、动手能力。活动开展过程中,志愿者与小朋友们同坐在一起,用落叶进行贴画。志愿者们让小朋友们在事先准备好的模板中挑选自己喜欢的模板,并帮助小朋友们进行,通过对比画作,找到合适颜色的树叶,用剪刀裁剪成合适的形状后用胶水贴上,使其自然地融于画作当中去。在创作过程中,小朋友们充分地发挥了他们的艺术天赋,在画作中添加了许多新的元素,有的小朋友用树叶组成了党徽的形状,还有的小朋友拼出“祖国生日快乐”的话语表达自己对祖国的热爱。他们的创意与画作融为一体,融入画中的不仅仅是小朋友们的创新创意,更是他们对祖国浓烈的热爱之情以及对中国共产党百年华诞的热烈祝贺。

此次活动引入了许多红色元素,在进行落叶贴画的过程中,既激发了小朋友们的创新精神又培养了孩子们的爱国情怀和环保意识,让祖国的花朵在快乐中了解到历史的厚重,从而树立正确的人生观和价值观。材料学院青年学子通过创意落叶贴画活动以青年之姿传承红色文化,赓续精神血脉,争做红色传人,致敬建党100周年。

审改:王远杰