为提高团学组织新晋部长写作能力,保障学生活动报道更高质量,10月29日至11月12日,材料学院于材料楼518会议室举行宣传报道写作系列培训,宣传部主席、部长和各班代表参与培训,培训由20级辅导员王远杰主讲。

会上,王远杰从新闻稿特点与分类、新闻稿要素、叙事结构形式、注意事项和常见问题这五点切入,结合自己的工作经验,严谨细致地了撰写新闻稿和宣传方面的知识。通过列举具有代表性的例子,使在场的同学们更加清晰地认识到自身存在的问题。就新闻与舆论方面,他做了十分详尽的讲解,并着重强调了宣传工作的真实性与重要性。在培训中,王老师还与同学们分享了自己在宣传方面的经历,幽默的话语升高了此次会议的温度,也拉进了与同学之间的距离。培训最后他表示,新闻宣传工作须以认真严谨的态度对待,夯实基础,用心提炼文字,用发展的眼光去发现新闻,站在全局性的角度进行宣传,以高质量的新闻报道,服务师生、服务学院。

此次培训的举办,使与会成员了解到自身存在的不足,也对宣传知识有了更加全面的了解。经过此次培训,使材料学院团学组织宣传部和各班宣传工作有了基础性保障,便于后期学院各项学生活动工作的宣传。

撰稿:周锟

审改:王远杰