为进一步提高我院学子的考研热情,坚定考研目标,明晰考研相关信息,鼓舞备考学子。11月17日18时,材料学院组织开展考研经验分享交流会并通过哔哩哔哩平台江苏科技大学材料之声进行线上直播,19级、20级学生自主收看,21级材料类学生组织线下集体观看,累计参与近2200人次。本次受邀主讲嘉宾为2021届优秀毕业生焊接专业毛峙溆和金属材料专业吕南英,毛峙溆现于重庆大学攻读材料与化工专业,吕南英现为东北大学材料与化工专业研究生。

交流会上,吕南英从前期准备、复习计划等方面展开,结合自身考研经历,希望同学们坚定自己的目标,调整好心态,认真备考。并阐述了自己考研路上的收获,鼓励大家多信任自己一点,信念更加坚定一点。毛峙溆从什么是考研、为什么考研、考研的难度和考哪里这几方面入手,希望大家有一个清晰的规划,并分享了自己的学习方法,推荐了一些考研资料。最后,两位优秀学长对备考学子的疑问进行了解答,并提供了一些中肯的意见与建议,并预祝材料学院的考研学子取得优异的成绩。会后,来自19级材料成型专业的杜雅婷同学表示这次的线上交流会使她更加坚定了考研的目标,两位学长的建议给她提供了很大的帮助,让她在考研备考时少走弯路;20级焊接专业的尹帅同学则表示本次分享会收获颇丰,不仅拓展了自身的知识面,还对考研及考研准备有了更深的认识,便于未来的考研复习。

此次考研经验分享交流会的开展,使正在备考的18级学子更加清晰地认识到自身的优势和短板,在备考冲刺阶段能够做出相应调整。同时,分享会的开展也点燃了19级、20级、21级学生的考研热情,为同学们提供了方向,奠定下考研的基础,埋下一颗考研的种子。

撰稿:周锟

审改:王远杰