12月8日18:30,材料学院研究生会在长山校区材料楼518会议室开展了以“纪念一二·九运动”为题的学习活动。研究生会全体成员部分学生参加,杜宇航同学主持。

活动杜宇航同学首先介绍了一二·九运动的来历一二·九运动是由爱国学生发动的抗日救国游行,主张全民抗日,领土完整。随后,徐汉峰同学讲述了中国共产党一二·九运动的领导作用,极大地促进了中国人民的觉醒朴南瑛同学阐述了中国共产党在历史上做出的伟大贡献最后全体成员对“如何学习英雄精神,更好建设祖国”进行讨论。

本次“纪念一二·九运动”学习活动的顺利开展,使同学们感受到了中国共产党的伟大并认识到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量参会学生表示将努力学习,为祖国发展贡献自己的力量。

审改:张世文