5月5日下午,材料学院在518会议室组织党委中心组集中学习,学院中心组全体成员参加会议。会议由党委书记晏超主持。

根据学习安排,材料学院副院长、党委纪检委员李瑞峰领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《习近平论党风廉政建设和反腐 败斗争》以及人民日报、共产党员网等主流媒体发表的《弘扬劳模精神实干成就伟业》、《奋进新征程建功新时代·伟大变革 | 标本兼治,作风建设走深走实》相关内容。他指出,总书记对青年干部的培养非常重视,一直关心青年干部的成长,作为青年干部尤其是作为一名高校教师和科研工作者,要发扬担当和斗争精神,埋头苦干、勇毅前行把论文写在中国大地上。随后,他详细解读了《中共江苏科技大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》、《领导干部作风建设专项行动实施方案》两份文件。

学院党委委员周方明、焊接系党支部书记胥国祥、本科生第二党支部书记张正栋、高分子系研究生党支部书记陈聪分别就学习内容作了重点交流发言。周方明结合自身谈到作为一名教师要讲好课程、指导好学生的实验和论文,在科研课题申报、教书育人中要符合学校的发展要求,备好每一堂课。胥国祥谈到作为系主任和支部书记,要发扬劳模精神,艰苦奋斗,勇于创新,进一步提高焊接专业实力和品牌影响力,为师生提供更好地平台。张正栋谈到年轻干部是党和国家事业发展的希望,是着力实现第二个百年奋斗目标的后备军,必须要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。作为辅导员要发扬钉钉子精神,脚踏实地干,在当前疫情防控大背景下,牢记服务学生宗旨,在日常生活中急学生之所急,想学生之所想,满足学生合理关切,既要以理服人,更要以情化人,让更多的学生主动理解学校的工作。陈聪分享到学生离不开老师的培养,老师其自身的品德、知识和自身作风深深地影响着学生,作为新时代大学生当以老专家老党员为楷模不断学习,扎实作风。

最后,材料学院党委书记晏超做总结发言,他肯定了本次中心组学习的成效。同时强调,全体成员要继续深入学习习近平总书记关于作风建设的有关重要论述,弘扬劳模精神,立足本职工作,助力学校高质量发展。

图文:王远杰

审核:晏超、赵莉