盛夏将至,又一批大四的莘莘学子即将毕业离校。时光匆匆岁月荏苒,名为“青春”的列车即将到站,18级的同学们也迎来了属于他们的毕业季。材料学院为表达对毕业生的真挚祝福与美好祝愿,54日下午,材料学院在江苏科技大学长山校区东区篮球场举行18级毕业班师生友谊篮球赛。

此次比赛,本着友谊第一比赛第二的初衷,采用比分25分一节的赛制。在这个骄阳似火的下午,伴随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。比赛伊始,老师和同学们就展现出极高的热情,学生队伍刚凭借中投得分,教师队便快攻杀入篮下得分回应,双方你来我往,赛况十分焦灼。凭借着出色的手感,学生队伍率先取得赛点,先下一城。

在短暂的休息过后,新一轮的角逐开始。经过第一节比赛的较量,每个人都进入了状态,赛况愈发紧张而激烈。教师队和学生队互不相让,你来我往,比分始终没有拉开差距。所有人仿佛都忘记了烈日炎炎,即便汗水已经浸透了衣裳,比赛双方依旧保持着竞赛的热情。比赛最后,伴随着终场哨声的响起,学生队伍凭借着微小分差取得胜利。

此次师生友谊篮球赛的举办拉进了老师和学生之间的距离,既展现了青春的热血,又诠释了师生情谊。最后,教师们集体为毕业生送上祝福并合影留念。愿材料学子在新的人生阶段不忘初心,砥砺前行,此去未来,前途似锦。

图文:彭朝智、尹帅

审核:赵莉