515日下午,金属材料工程专业在梦溪校区演讲厅为2021级材料类本科生做专业讲座,专业邀请了学院徐玉松教授和王宇鑫教授分别做了题为“高性能铜合金材料制备与应用”和“金属材料的未来及学习经验交流”的专业讲座。2021级材料类本科生300余人参加了本次讲座。材料学院金属材料工程专业负责人陈洪美深蓝学院2021级材料类辅导员吕晶参加本次讲座。

徐玉松教授结合自己多年的研究成果就高性能铜合金的生产及产品开发所面临的技术问题;高性能铜合金的制备、评价、应用及产业化等做了详细的介绍,结合专业的人才培养特色重点介绍了船舶用材料的研究历程、试验规范等,让学生深入了解到国防及国家重点工程中的材料研究及产品开发,在工程项目中深入了解专业。王宇鑫教授结合自己的学习和研究经历跟同学们深入探讨了为什么学习金属材料工程专业?金属材料工程专业要培养什么样的人?金属材料工程专业的毕业生将取得什么样的成就及将来能做什么?发展方向如何?如何度过自己的大学生活等。

报告结束,两位教授分别回答了同学们的问题,通过两位教授的报告,同学们对即将进行的专业分流有了更深刻的认识,对自己未来的学习有了更具体的规划。

图文:陈洪美

审核:陈书锦