为进一步提升我校本科生生源质量,扩大我校在省内的影响力,吸引更多优质学子报考我校,助力科大一流生源“加速跑”。624日至28日,校党委常委、副校长胡爱祥,带队材料学院赴淮安地区生源中学开展招生宣传。同行前往的还有材料学院党委书记李瑞峰、副书记杨海涛以及学院招生宣传人员。

在“江苏省高品质示范高中”淮阴中学,副校长陈凯对胡校长一行的到来给予了热情接待,双方就学生培养、专业建设等展开深入交流,提出要加强校际交流,共同探讨教育教学模式与规律,希望我校专家、学者常来中学开讲座,开阔学生视野,培养学习兴趣,明确专业方向,促进学生全面发展。我校向淮阴中学赠送了“172号”导弹驱逐舰船模一套,并对淮阴中学在此次高考中取得的喜人成绩表示祝贺。

在淮安市金湖中学,副校长胡爱祥向中学校领导和年级主任介绍了我校在长期发展积淀中形成的“船舶、海洋、蚕桑”三大特色。围绕服务海洋强国的国家战略中,学校科研聚焦“深海、绿色、安全”国家重点需求任务,在自主产品、重大项目、关键技术等方面取得突破性和标志性成果,全力打造船舶海工“大国重器”。学校重视人才培养继续推进实施大类培养与专业分流的新模式,18万毕业生遍布五洲四海,涌现出航母、核潜艇、大型驱逐舰、LNG船、豪华客滚船、极地邮轮总建造师、总工艺师等行业精英。

624日开始,材料学院由学院领导、专业课教师、学工人员、生源地优秀学子以及校友组成的招生宣传小组奔赴淮安地区11所中学开展招生宣传与回访。向广大考生及家长介绍我校办学历史、人才培养特色、专业学科优势和毕业生发展前景等,现场答疑解惑,并将咨询服务延伸至线上。

撰稿:李鹏飞;审稿:李瑞峰,杨海涛