628日,“靖聚英才•青荟城北”暨“泰州日”走进江苏科技大学系列活动在江苏科技大学图书馆105报告厅成功举办。靖江市城北园区党委书记、管理办主任,孤山镇党委书记李华兵,城北园区党委副书记,孤山镇党委副书记、镇长熊能,城北园区党委副书记孙红银,开发区党政办公室副主任詹卫才,城北园区党委委员、管理办副主任朱彬,泰州市人才办秘书处处长、城北园区管理办副主任徐磊,市委组织部人才工作科科长朱凯,孤山镇党委组织委员丁璇出席活动。靖江市城北园区(孤山镇)商会、靖江市瞪羚青年商会、靖江市空调行业协会企业家代表和招聘专员,江苏科技大学机关党委书记、党委组织部副部长祁凯材料科学与工程学院党委书记李瑞峰、副书记杨海涛、副院长刘彬材料科学与工程学院师生代表参加活动

  

第一篇章:笃学明德 靖聚英才

通过观看《泰有引力》城市宣传片,感受“爱才之洲——泰州”的诗情画意江苏科技大学材料科学与工程学院党委书记李瑞峰、靖江市城北园区党委书记、管理办主任,孤山镇党委书记李华兵,共同为“泰州日”走进江苏科技大学活动致辞,全面释放校地青才合作、校企科创嫁接的“靖聚青荟”信号,携手共赴“发展新质生产力”的康庄大道。

  

  

  

第二篇章:经世致用青荟城北

校地双方就科研成果、产业质态、青才政策进行集中推介。江苏科技大学材料科学与工程学院副院长刘彬,以“江海向未来”为主旨,全视角推介学院科研成。城北园区党委委员、管理办副主任朱彬,以“靖北新城、产业强区、文化名镇”为主线,全方位推介区镇产业质态。靖江市委组织部人才工作科科长朱凯,以“特殊的缘分、特别的偏爱”为主题,全维度推介靖江青才政策。不同的推介层面,共同诠释“经世致用 • 青荟城北”的寓意:以实用之学,聚实业之才,期待城北相遇,共谱青春乐章。

  

  

第三篇章:雁归凤来 城北行动

聚焦“雁归凤来”,发起“城北行动”。活动现场,江苏科技大学机关党委书记、党委组织部副部长祁凯,靖江市城北园区党委副书记,孤山镇党委副书记、镇长熊能,向佳通汽车、鑫亿船舶、高新窑炉、龙威空调等4家区镇企业,授牌“蹑云江来”大学生就业基地。江苏科技大学材料科学与工程学院党委副书记杨海涛,向城北(孤山)商会副会长戴松、靖江市瞪羚青商理事毛岑,颁发“大学生创业规划顾问”聘书。靖江市城北园区党委副书记孙红银,向江苏科技大学材料科学与工程学院胡庆贤教授、李惠教授,颁发“新质生产力发展顾问”聘书。

  

  

  

 “大实习”招聘

    “青荟城北”推介会后,“大实习”招聘会在江苏科技大学图书馆火热举行。靖江市城北园区电子新材料、汽车部件、暖通空调、电机电器等行业20余家重点企业,共提供300多个优质短期实习、全职招聘岗位,吸引200余人次学生进场洽谈,深入了解企业文化、岗位需求和发展前景。现场现场初步达成就业意向60余人。

  

 

  

 

 

 

 

(撰稿:顾飚 涂艺凡, 核稿:李瑞峰 杨海涛)