2023910日,材料学院研究生工作办公室组织主题为“爱校荣校”的教育活动活动由材料学院研究生辅导员张世文主持,旨在加强研究生对学校的认识和归属感,培养学生树立正确的人生观和价值观,提高社会责任感和荣誉感。

张世文老师组织主题为爱校荣校的教育会议

首先,张世文向同学们介绍了学院的历史与各专业的发展,学生明确了新学期的任务和目标。他特别提到了研究生们即将面临的科研挑战和学术压力,鼓励大家要积极面对,以严谨的学术态度和坚韧的毅力去迎接未知的挑战。同时提醒大家要注意保持身心健康,合理安排学习和生活,保持积极乐观的心态。

针对近期同学们在校园生活和学习上反映的问题,张世文对其进行耐心解答特别强调了研究生作为学术研究者和社会发展的中坚力量,应当发挥自己的专业特长和能力,为建设创新型国家作出积极贡献。同时,他提醒研究生们要注重培养团队合作精神,与同学们互相帮助,共同进步。

为了使新生研究生们更好地了解材料学院认识学院的设施和布局,张世文组织实地参观环节。他带领各班干部认识材料学院的各办公室包括学工办、党政办和活动会议室等;带领班干部参观学校的图书馆、研工部、校医院和学校西北门,以便让同学们快速熟悉校园的每一条路线;班干部介绍学校的各项资源和服务,以便班干部在日常工作中能够更好地为班级同学服务

张世文给班干部介绍材料楼各办公室

张世文带领班干部参观校园设施

通过这次教育活动,研究生们深入了解了学校的各项事务,对材料学院的发展和学校的整体环境有了更加清晰的认识。同时,也为研究生树立正确的校园观念和价值观提供了有力的引导,让他们能够更好地融入学术环境,为学校的发展做出积极贡献。

( 图文:王庆旭、张世文;审核:杨海涛)