为让大一新生更好了解金相技能大赛,熟悉实验室设备和流程,10月17日下午,材料学院金属协会组织学院2019级新生参观东校区实验室

在窦金杰、黎行霖同学的带领下,同学们先后参观了热处理实验室、抛光室、真空热处理室等不同功能的实验室。参观过程中,金属协会负责人还邀请了王泽鑫老师和陈攀同学为大家介绍了各实验室的基础设备的相关信息,以及同学们将要学习的知识活动尾声同学们还现场观看了高年级同学做实验的过程本次参观实验室活动中,同学们表现了极大的好奇心与学习的热情,积极地提出了自己的问题与想法,与老师同学探讨交流,现场的学习氛围浓厚。

参观实验室活动既向同学们展现了我系实验室教学仪器设备的完善,也让同学们对金属材料工程专业有了新的认识,加深了对比赛认识,对打磨金相有更新的认知。(陈康)