我和我的祖国,一刻也不能分割。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,传承和弘扬中华民族爱国主义,1019日,材料学院携手理学院开展我和我的祖国朗诵演讲比赛。

来自材料成型及控制工程的王可欣同学演讲《青春祖国》,她用慷慨激昂的语句向大家展示中国青年为创造崭新的中国抛头颅,洒热血。“许多年后的今天,当目光穿越历史的峰峦,我们依旧可以听到他们的呼吸。而现在希望的中国正在喷薄而出,这就是中国共产党领导的辉煌的中国”。雄壮的气势调动全场氛围,赢得了观众们雷鸣般的掌声。中场休息时,主持人提出了一些和国庆阅兵相关的问题,同学们都积极地抢答

下半场,来自机械设计制造及其自动化的吴帮学同学演讲《我和我的五星红旗》,开场以一段《红旗飘飘》入场,结束后以一段《我和我的祖国》收场,形式新颖,吸引了现场观众。最后,根据评委打分进行统计排名,决出了参赛者的名次,并进行颁奖。(李栋、姚佳怡)